迎16家新成员,“浙”籍联盟成员达5家 长三角示范区开发者联盟再“扩容”
2021-09-23 10:24:02 来源: 浙江日报
图集

  长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟(下称“开发者联盟”)朋友圈再扩容。9月22日下午,记者从长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟成立一周年大会上获悉,开发者联盟再迎16家新成员,至此成员数量增至41家。其中,加上本次加入的浙江大学、浙江省长三角投资有限公司、富通集团有限公司,来自浙江的联盟成员已达5家。

  除了上述几家单位,此次加入开发者联盟“朋友圈”的还有中国交通建设集团有限公司、中国铁建股份有限公司、中国电信集团有限公司、华东师范大学、万科企业股份有限公司、林德(中国)投资有限公司、长三角一体化示范区新发展建设有限公司(长新公司)、长三角一体化示范区水乡客厅开发建设有限公司(水乡客厅公司)、华东建筑集团股份有限公司、携程集团、英诺赛科(苏州)半导体有限公司、亨通集团有限公司、博众精工科技股份有限公司。

  变身“开发者”,企业也从观察者变成建设者。浙企宝业集团上海公司总经理夏锋告诉记者,去年10月,他们加入开发者联盟,与同济大学合作建立长三角可持续发展研究院建筑碳中和研究中心,助力建筑业实现“双碳”目标。“作为建筑节能减排领域的企业,我们希望能为示范区的绿色发展贡献我们的技术能力。”夏锋说。

  据了解,自去年8月开发者联盟成立以来,联盟12家创始成员及13家第一批入盟成员,充分发挥在各自领域的头部优势,在空间规划、工程建设、生态环保、产业带动、专家智库等方面持续为示范区导入优质资源。(记者 郑亚丽 见习记者 拜喆喆 通讯员 高允盛)

  

责任编辑:刘志媛

浙江安吉:四大“玩水产品”获游客青睐
浙江安吉:四大“玩水产品”获游客青睐
毕业季 收获时:2022录取通知书“开箱”时刻
毕业季 收获时:2022录取通知书“开箱”时刻
组图|笑脸盈盈迎夏收
组图|笑脸盈盈迎夏收
“洗街”“喜街”“嬉街”,桐庐这个300多年历史的夏日民俗你知道吗?
“洗街”“喜街”“嬉街”,桐庐这个300多年历史的夏日民俗你知道吗?