浙江绍兴:世界标准日 标准进校园
2021-10-14 20:08:33 来源: 新华网
图集

  10月14日是第52个世界标准日,绍兴市市场监督管理局联合绍兴职业技术学院,举行以“标准促进可持续发展,共建更加美好世界”为主题的世界标准日宣传进校园活动。

  标准宣传进校园活动现场。

  “世界标准日的目的是提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,以促进国际标准化工作适应世界范围内的商业、工业、政府和消费者的需要。”绍兴市市场监管局相关负责人表示,高校学生是未来经济社会建设的主力军,在他们中宣传标准化建设在经济社会发展中的重要作用,展示绍兴在标准化引领推动传统产业提升改造、提升社会治理能力等方面取得的成就,可以进一步提高学生的标准化意识,对推动标准化建设很有意义。

  标准宣传进校园活动现场。

  今年以来,绍兴大力推进浙江制造标准工作。截至目前,全市共制订了83项“品字标浙江制造”制订计划和72家“品字标”企业培育计划,共有51项“品字标浙江制造”标准发布,全年完成率为113%。

  与此同时,绍兴市还积极开展对标达标行动,鼓励和引导企业主动制定、实施先进标准,以先进标准引领质量提升,推动全市经济转入高质量发展轨道。截至目前,共完成对标达标企业166家,全年完成率为144%。

  值得一提的是,绍兴还以建立新智造标准体系为导向,通过成立浙江省首个数字化改革领域标准化技术委员会、发布《校园食品安全智慧化建设和管理规范》等3个数字改革相关地方标准,成功立项6个市级数字化改革领域标准化试点项目,稳步开展数字改革标准化工作。

  此外,绍兴市还以全面提升经济发展的质量和效益为目标,大力实施和推进标准化战略,通过“标准化+”引领高质量发展。其中,新昌县成为全省首个通过验收的国家级全域旅游标准化试点。(陈栋 孟水夫)

  

 

责任编辑:韩冰玉

浙江温州:全国首家国旗教育馆举行升国旗仪式
浙江温州:全国首家国旗教育馆举行升国旗仪式
秋之色丨俯瞰大自然的调色板
秋之色丨俯瞰大自然的调色板
看到了你的别样风情!
看到了你的别样风情!
2021年世界互联网大会乌镇峰会开幕
2021年世界互联网大会乌镇峰会开幕