浙江温州发起汽车“静音行动”倡议
2021-10-19 16:26:06 来源: 新华网
图集

  机动车无故鸣笛是造成交通噪音污染,严重影响市民生活的不文明行为。10月18日,温州市委宣传部、温州市文明办、温州公安交警等多部门在全市范围内发起汽车静音行动的联合倡议,呼吁广大驾驶员不鸣笛、多礼让,让城市道路更加安全、顺畅。

  据了解,近年来,温州市区汽车保有量呈井喷式增长,在一定程度上加剧了城市噪音污染部分驾驶人缺乏交通意识,在驾驶车辆时肆意违法鸣号,严重干扰了市民的正常生活休息,影响了道路交通秩序,社会各界反映强烈,整治交通噪音的呼声在不断加强。

  “在日常生活中,不少驾驶员认为按喇叭是为了提醒别人,不能算违法。温州市公安交警相关工作人员介绍,其实,驾驶机动车在设有禁鸣喇叭标志的路段鸣喇叭,属于违反禁令标志的一种。据温州市公安交警不完全统计,2021年1月1日至今,温州市区非现场查获违法禁鸣1031起,现场查处130起。

  “静音行动倡议发出后,下阶段,温州市将进一步加大对违法鸣笛行为的曝光力度,深入推进违法鸣常态化严管,突出整治机动车长时间、连续多次鸣喇叭等恶意鸣行为,努力消除交通噪声,推动更高水平创建全域化全国文明城市胡炎桢

  

责任编辑:韩冰玉

国乒在浙江温州开展封闭集训
国乒在浙江温州开展封闭集训
浙江温州:全国首家国旗教育馆举行升国旗仪式
浙江温州:全国首家国旗教育馆举行升国旗仪式
秋之色丨俯瞰大自然的调色板
秋之色丨俯瞰大自然的调色板
看到了你的别样风情!
看到了你的别样风情!