绍兴越城:提升基层医疗卫生设施 让百姓有更多获得感
2021-11-24 20:20:01 来源: 新华网
图集

  浙江省绍兴市越城区沥海街道社区卫生服务中心母婴室内,在绍兴滨海新区一家企业工作的小赵正在给6个月大孩子换尿不湿。母婴室内柔软的尿布台,舒适的暖气,让她不用担心孩子着凉。

新建成的母婴室。

  “随着二胎、三胎的开放,我们中心预防接种门诊接种剂次逐年上涨,也意味着面临更多的哺乳期宝妈来院。”沥海街道社区卫生服务中心负责人介绍,医院原先的母婴室只有2平方米,为了避免年轻妈妈大庭广众之下的尴尬,为“母乳喂养”创造便利条件,医院从小处着手,按照《母婴室建设与规范管理(浙江省地方标准)》三星级等级的要求,进行重新扩建到20平米,不仅添置了沙发、尿布台,安装洗手池,衣帽钩等设施,还将母婴保健知识上墙宣传。

  而地处越城南部山区的富盛镇卫生院结合实际需求,在医院内部建设了一条200长的健康步道,不仅标有起点、终点、行进方向和里程,还有宣传健康知识的文化墙成为患者和周边居民健身、休闲的好去处。

医务人员帮助患者进行康复训练。

  “既能准确地记录运动量,又能有效督促患者和居民进行锻炼。”该院负责人介绍,设置健康步道,不仅是为患者提供康复锻炼的场所,更多是为了向周边居民宣传适度运动的健康生活理念,从而提升居民体质,享受幸福生活。(陈栋 何平 王成)

责任编辑:宋越

绍酒黄酒:一冬一酿 亦醉亦香
绍酒黄酒:一冬一酿 亦醉亦香
组图丨浙江文成:百亩“金”花开 农户展笑颜
组图丨浙江文成:百亩“金”花开 农户展笑颜
保障校园绿色阅读空间
保障校园绿色阅读空间
香传千年 榧富万家
香传千年 榧富万家