宁波消防:训词引领铸忠诚 牢记使命再出发
2021-11-25 20:29:43 来源: 新华网
图集

  2018年11月9日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行,一支全新的人民队伍举旗定向、踏上征程。

  三年来,宁波市消防救援支队共接处警4.9万余起,抢救疏散被困人员1.1万余人,抢救和保护财产37.1亿元,打赢了抗击台风“烟花”、“5·6”科元精化装置爆炸、援皖抗洪等一系列大仗硬仗,赢得了地方党委政府和广大群众的高度赞誉。

  三年来,宁波市消防救援支队督改火灾隐患67.6万处,销案重大隐患6215家,“四项指数”和火灾总量实现了“3年3连降”,消防安全环境得到持续优化。

  为全方位展现改革转隶和“创满意”活动开展以来宁波消防救援事业的发展成果,11月24日晚,宁波市消防救援支队在天然舞台剧院隆重举办授旗训词三周年主题报告会

  此次主题报告会分为《红·忠诚》、《橙·奉献》、《蓝·使命》三个篇章,以三年宁波市消防救援队伍参加的重大火灾扑救、抢险救援和安保任务主题内容,通过舞蹈、小品、歌曲、诗朗诵、音乐剧等多种艺术表现形式,全方位展现改革转隶以来宁波消防的“变与不变”, 全面弘扬“忠诚为民、勇为人先、能谋善战、知行合一”的宁波消防精神。

  开场情境群话《永不褪色》气势恢宏,通过分享三代宁波消防人对改革转隶以来的感悟,融合90后指战员的时空对话,彰显全市消防救援队伍“永不褪色的忠诚”;风采展示《云梯之上》结合全息视频秀全方位展现“高精尖”消防救援装备器材和一线指战员精湛的专业技能水平......一个个节目精彩纷呈,在大合唱《奉献之江歌》中报告会圆满落幕。

  “看了报告会后,我内心特别感动,也感受到我们的价值,能用自己过硬的技术,保护人民群众生命财产安全,就是我工作的最大动力。”现场消防指战员说道。

  “我们将一如既往地用忠诚和使命履行好职责,永做党和人民的忠诚卫士!”市消防救援支队负责人说。(蔡松杨 尹莹棋)

责任编辑:宋越

绍酒黄酒:一冬一酿 亦醉亦香
绍酒黄酒:一冬一酿 亦醉亦香
组图丨浙江文成:百亩“金”花开 农户展笑颜
组图丨浙江文成:百亩“金”花开 农户展笑颜
保障校园绿色阅读空间
保障校园绿色阅读空间
香传千年 榧富万家
香传千年 榧富万家