杭甬复线宁波一期项目快速完成附海互通四百里天桥拆除
2022-01-14 19:56:01 来源: 新华网
图集

  1月14日6点,经过8小时的连夜奋战,浙江交通集团杭甬复线项目附海互通内的四百里天桥完成拆除标志着附海互通最重要的施工节点顺利攻克

  13日晚10沈海高速宁波方向庵东观海卫主线、上海方向观海卫-庵东主线执行双向全封闭由浙江交工集团67名施工人员组成的拆除队伍迅速就位,20辆运输车辆、16台施工设备一起出动,顿时各类机械设备的轰鸣声此起彼伏在主跨拆除过程中,为保护沈海高速公路沥青路面,施工队在桥下施工区域铺设塑料彩条布、砂石、泥土垫层。

  14日凌晨2点天桥主跨及边跨均已拆除尽管现场最低气温降至零下2℃,作业人员依旧没有半点停滞,4台360型强力液压破碎锤对两个V型框架结构进行直接破碎,用铲车、挖掘机和自卸车对主跨垫层和砼渣进行外运。考虑到夜间工作的特殊性,拆除组在天桥两侧分别设置6处灯光照明,另配备备用灯光6盏,每盏灯不小于400W,高度不小于6m,保证现场施工照明无死角。14日凌晨6点,天色微亮,随着最后一片护栏安装完成,整个天桥拆除施工宣告结束沈海高速恢复车辆通行。

  据悉,附海互通式连接杭甬高速复线与沈海高速的重要枢纽。此次拆除的四百里天桥上跨沈海高速,主跨长35米。由于当前已进入春运阶段,沈海高速车流量大。“为保证以最快的速度完成拆除工作,尽早恢复正常交通,我们与宁波高建中心、高速交警、地方交警、综合行政执法大队等单位多次召开评审会,对天桥拆除施工及交通组织方案进行优化在施工过程中,加大人员设备投入,加强安全监管,确保拆除任务安全、顺利完成浙江省交通集团浙交建设杭甬复线宁波一期项目公司相关负责人介绍。施蕾蕾周福龙/ 魏世海/摄

 

责任编辑:韩冰玉

浙江大寺基:雾凇如画醉游人 琼花绽放正当时
浙江大寺基:雾凇如画醉游人 琼花绽放正当时
我在现场·照片背后的故事 | 寻访封控区里的人间烟火
我在现场·照片背后的故事 | 寻访封控区里的人间烟火
新华全媒+|穿越时空的问候和回音
新华全媒+|穿越时空的问候和回音
新华全媒+|浙江企业战疫情 抓生产 保订单
新华全媒+|浙江企业战疫情 抓生产 保订单