浙江省委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2022-01-19 09:30:54 来源: 浙江日报
图集

省委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

深刻认识“两个确立”的决定性意义

以新气象新成绩迎接党的二十大胜利召开

省委书记袁家军主持并讲话

  15日上午,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究部署我省相关工作。

  省委书记袁家军主持并讲话。

  会议指出,中央政治局党史学习教育专题民主生活会,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,体现了从严从实要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、博大精深、振聋发聩,具有极强的政治感召力、思想引领力和实践穿透力,给全党上了一堂荡涤思想、触及灵魂的党课,对于引领全党弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信、增强斗争精神,不忘初心使命、勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有十分重要的意义。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定历史自信、增强历史动力、把握历史大势,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,特别是深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终做到“总书记有号令、党中央有部署,浙江见行动”;从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,满怀信心走好新的赶考之路;积极践行以人民为中心的发展思想,守牢守好人民的心;发扬斗争精神,坚决战胜前进道路上各种可以预料和难以预料的风险挑战,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

  会议强调,要对标习近平总书记对加强中央政治局自身建设的要求加强省委常委会自身建设,增强对习近平总书记的忠诚之心、爱戴之心、拥护之心、追随之心,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,特别是省委常委会成员要增强“头雁”意识、发挥表率作用,坚定历史自信、提高政治能力、勇于担当尽责,以新气象新成绩迎接党的二十大胜利召开。要增强斗争精神、提高斗争本领,增强战略眼光、前瞻眼光,践行初心使命,始终廉洁自律,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,全力推进“国之大者”在我省的落实落细。要以中央政治局民主生活会为标杆,精心做好省委常委会民主生活会各项准备工作,确保高质量、严要求,为全省各级党组织民主生活会和组织生活会作出表率。(记者 刘乐平)

责任编辑:张灵

浙江嘉兴:春运首日“微笑上线”
浙江嘉兴:春运首日“微笑上线”
杭州临安:情暖外来务工人员
杭州临安:情暖外来务工人员
我国首条民营控股高铁开通运营
我国首条民营控股高铁开通运营
【显影中国】残疾手艺人蔡余仙:笋壳上刻出好生活
【显影中国】残疾手艺人蔡余仙:笋壳上刻出好生活