“南孔宴”品牌首发
2022-01-22 15:43:22 来源: 新华网
图集

  中国饮食,聚的是情,讲的是礼。你有没有想过有那么一桌宴荟聚衢州各地特色菜肴于一席品味南孔文化历史底蕴于一桌让“情”与“礼”充分融合,完美呈现

  新年伊始衢州市文旅局推出“百县千碗·衢州味道”——南孔宴

  2018年,浙江省文化和旅游厅启动“诗画浙江·百县千碗”工程,作为浙江大花园建设“五养”工程的重要内容之一。近年来,衢州市不断推陈出新,研发出集衢州美食之大成,承载儒家文化之底蕴的“南孔宴”,全力打造“百县千碗·衢州味道——南孔宴”餐饮文化品牌,为南孔圣地、诗画浙江增加舌尖上的风采。

  南孔宴的菜谱经过精心设计每一道的菜名既展现了菜品本身的特色,又蕴含了南孔文化的深厚底蕴这一份“有礼菜谱”

  衢州菜系得益于得天独厚的地理条件和源远流长的历史文化,鲜嫩软滑,麻辣鲜香,每一种味道里都藏着一段历史,一个故事,此次南孔宴选用的菜品,在选料、切配、烹饪等技艺方面,各具所长;从典故、取名、摆盘等方面,独具匠心。

  新春佳节将至和亲朋好友一起相约“南孔宴”品味这场舌尖上的“衢州有礼”

责任编辑:张灵

浙江长兴:齐心圆 迎新年
浙江长兴:齐心圆 迎新年
红色摊位摆出幸福模样
红色摊位摆出幸福模样
浙江嘉兴:春运首日“微笑上线”
浙江嘉兴:春运首日“微笑上线”
杭州临安:情暖外来务工人员
杭州临安:情暖外来务工人员