数字人民币支付县级医院落地龙港
2022-05-13 20:24:52 来源: 新华网
图集

  5月12日,龙港市人民医院举行数字人民币试点启动仪式,正式成为使用数字人民币支付的县级医院。

  数字人民币是什么?它与当前我们日常正在使用的人民币纸钞有什么区别?简单来说,数字人民币是法定货币的数字化形态,也就是我们手中人民币纸钞的数字化版本。

  

  龙港市人民医院数字人民币试点启动仪式。杨德玮 摄

  据龙港市人民医院相关负责人介绍,数字人民币支持双方离线支付,无网络也可实现交易,方便快捷,拓宽了患者就医支付渠道,缴费安全性也能够得到保障。

  龙港因改革而生,因改革而兴。改革是浙江省龙港市最鲜明的特色。随着全国“数字人民币”试点落地温州,龙港第一时间贯彻落实数字化改革的要求,以最快速度完成数字人民币支付建设流程,这也是龙港市加快智慧医疗数字化建设的又一新举措。

  据了解,近年来龙港市以数字化改革为总抓手,充分发挥改革优势,全面推进数字化改革在龙港先行先试,全力打造业务价值高、综合集成强、具有龙港辨识度的“市管社区”数字化协同应用、“一张清单转职能”改革业务集成应用、智慧应急“一张图”、“民生共享”数字化系统等十大特色应用场景,努力推动数字化改革走在前列,成效显著。

  下一步,龙港市将继续以数字化改革为突破口,探索构建新发展格局,推进民生服务优质便捷普惠,以数字化改革赋能高质量发展。(林筱 方崇杰 上官杨帆)

  

责任编辑:韩冰玉

组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆