让“流动的文化”熠熠生辉 嘉兴大运河古镇建设现场会在桐乡召开
2022-05-20 14:24:01 来源: 新华网
图集

  新华网杭州5月20日电(记者孔令杭)“感悟中华文化,享受美好旅程”。5月19日是第十二个“中国旅游日”,“中国古镇看嘉兴——嘉兴运河古镇建设现场会暨重大文旅项目推进会”在桐乡市濮院古镇有机更新核心景区举行。

  会上,嘉兴市委常委、宣传部部长范庆瑜表示,文旅项目是扩大有效投资的重要组成部分,是推进文化和旅游业高质量发展的“压舱石”。嘉兴市将推进以桐乡市濮院古镇有机更新核心景区为代表的嘉兴运河古镇保护与开发,打响“中国古镇看嘉兴”品牌,进一步加快运河古镇的保护与建设步伐,塑造运河古镇集群新品牌,培育打造中国古镇旅游新标杆。

  古镇是嘉兴最具特色的城市符号,近年来,嘉兴市大力实施浙江省“百城千镇万村”景区化工程,加快推进全域旅游新发展,全市已成功创建5A级景区镇1家、4A级景区镇18家、3A级景区镇20家。会上,2021年度荣获省4A级景区镇的秀洲区油车港镇、平湖市新埭镇和林埭镇、海宁市袁花镇、桐乡市高桥街道、嘉兴港区乍浦镇获授牌。

  接下来,嘉兴将进一步加大文旅项目投资力度,建设一批具有新时代标签和嘉兴特色的重大文旅项目,更好满足人民群众对高品质生活的需要。

 

 

责任编辑:张灵

组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆