杭温铁路一期仙居特大桥正线首座连续梁提前完成合龙
2022-05-21 17:11:57 来源: 新华网
图集

  5月21日8点,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁上海工程局承建的杭温铁路一期仙居段首座连续梁提前实现合龙,标志着杭温铁路重难点工程建设取得阶段性成果,为加快实现全线贯通打下坚实基础。

  据了解本次合龙的仙居特大桥连续梁位于仙居县官路镇,梁体全长145.5m,上跨S322省道,是杭温铁路一期重难点工程的核心工点。

  为保证杭温铁路扎实推进,杭温公司与杭温指挥部全力抓好新冠疫情防控工作,3标项目部认真落实具体防控任务,充分发扬“主动担当,主动作为”的工作作风,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,生产建设不停步。

  同时,作为杭温铁路全线鲁班奖及国家水土保持示范工程两大创建活动示范点,仙居特大桥在施工过程中同步开展了工程质量专项治理及施工安全标化创建,质量品质及绿色环保得到扎实推进

  杭温铁路是国务院混合所有制改革试点高铁项目,也是长三角高速铁路圈和浙江省“1小时交通圈”的重要组成部分该项目的线路途经7个国家风景名胜区、5个国家5A级景区及6个国家森林公园我们正开展全国水土保持示范工程创建绿色杭温建设,一定护好这沿线的绿水青山。杭温铁路相关负责人说。叶芊君 王俊清 顾玺/ 刘博/

责任编辑:张灵

组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆