浙江绍兴建立联席会议机制,推进个体户纾困政策落实落细
2022-05-23 17:29:48 来源: 新华网
图集

  5月20日,浙江绍兴组织召开扶持个体工商户发展工作联席会议第一次全体会议,绍兴市市场监管局、市发改委、市经信局、市财政局等15家联席会议成员单位及市国资委相关负责人参加会议。

  此次会议传达了绍兴市领导关于纾困政策工作的指示要求,并对照浙江省人民政府办公厅《关于扶持个体工商户纾困发展的若干意见》逐条通报了全市相关政策承接落实情况,着重研究了细化实施方案,交流了个体工商户纾困发展工作中收集到的问题诉求,还就下一步落实落细纾困帮扶政策、开展帮扶服务等工作事项进行讨论。

  “近年来,国家和省、市层面高度关注个体工商户纾困工作,对经营遇到困难的行业、中小微企业和个体工商户实施了一揽子纾困帮扶政策。”绍兴市市场监管局负责人表示,开展个体工商户纾困帮扶工作,上级有部署,市场有需求,政策有要求,要尽早尽快把纾困政策落实到位,用心用情传递政府关怀,努力帮助个体工商户“留住青山”,等待“雨过天晴”。

  会议还就进一步推动省《若干意见》所包含的25条具体政策和后续减负纾困政策作出强调,要求从高度重视、清单式管理、迅速行动、注重实效等方面抓好落实;要求以坚实的担当,以有力的举措,切实为个体工商户送上“娘家人”的温暖。同时,会议还提出,各单位要形成合力、组团作战,努力“把好事办好”,要进一步增强靠前服务的担当和意识,站在个体工商户的角度思考和谋划工作,让个体工商户用最便捷、最快速的方式享受到政策红利,让他们真真正正感受到“有人管”“有人帮”的关怀和温暖。(陈栋 金苾萌 王水平)

责任编辑:宋越

组图丨“浙”位青年“开着飞机”追星逐月
组图丨“浙”位青年“开着飞机”追星逐月
组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运