浙江省政协党组学习贯彻中央纪委省纪委全会精神 黄莉新主持
2023-01-20 09:53:57 来源: 浙江日报
图集

坚定不移把全面从严治党要求贯穿政协工作全过程各方面

省政协党组学习贯彻中央纪委省纪委全会精神 黄莉新主持

  1月19日下午,省政协召开党组会议,传达学习贯彻二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届二次全会精神,按照省委部署要求,研究贯彻落实意见。省政协主席黄莉新主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深入阐述“大党必须解决的独有难题”,科学谋划构建全面从严治党体系,全面作出深入推进全面从严治党的战略部署,充分彰显了总书记高瞻远瞩的战略眼光、无私无我的崇高境界、深切真挚的人民情怀、直面问题的使命担当,具有很强的政治性、指导性、针对性,是引领全面从严治党开拓新局面、开辟新境界、开创新伟业的根本遵循和科学指引。省纪委十五届二次全会就深入学习贯彻总书记重要讲话精神和中央纪委全会精神作出重要部署,要求持续推进以自我革命引领社会革命的省域实践,为解决大党独有难题深化浙江实践、提供浙江答案、展现浙江担当。

  会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要以坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央纪委和省纪委全会精神上来,深入推进全面从严治党,为加快打造勤廉并重的新时代党建高地和清廉建设高地作出政协贡献;要认真把握深入推进全面从严治党的核心要义,坚定不移把全面从严治党要求贯穿政协工作全过程各方面,在书写中国式现代化浙江精彩篇章中展示政协新担当新作为;要坚持和加强党对政协工作的全面领导,坚决贯彻落实全面从严治党各项举措要求,切实抓好政协委员和机关干部两支队伍,以抓铁有痕的韧劲一严到底、常抓长效,进一步巩固风清气正的良好政治生态。

  会议强调,省政协党组要加强自身建设,坚持以上率下,强化政治意识、纪律意识、责任意识,持续筑牢落实中央八项规定及其实施细则精神的坚强堤坝,确保党中央和省委的各项要求落到实处。

  会议审议通过《省政协党组关于贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和我省办法的具体措施》等。(记者 万笑影)

责任编辑:骆思宇

穿梭在冬夜中的高铁“桥梁医生”
穿梭在冬夜中的高铁“桥梁医生”
浙江建德:草莓点亮当地经济
浙江建德:草莓点亮当地经济
新春走基层丨浙江海盐:“舞”出年味来
新春走基层丨浙江海盐:“舞”出年味来
新春走基层丨浙江绍兴:轨道交通人坚守春运一线
新春走基层丨浙江绍兴:轨道交通人坚守春运一线