南京银行杭州萧山支行新春主题活动走进衙前镇凤凰村
2023-01-20 17:01:37 来源: 新华网
图集

  浓情冬日,新春味浓,日前,南京银行杭州萧山支行党支部党、团员志愿者们走进党建共建村衙前镇凤凰村,为当地村民宣传金融知识,提示群众防范各类诈骗行为。现场还邀请了萧山区书法家协会的书法老师免费为大家书写春联和福字,将金融知识和新春祝福送进家家户户。

  伴随着喜庆的氛围,参加活动的群众络绎不绝,大家聚集在一起好不热闹,等待着书法老师挥毫泼墨,将一幅幅饱含祝福的春联带回家。

  在送祝福的同时,针对春节来临之际消费增多,金融诈骗有所增加的情况,南京银行杭州萧山支行的志愿者们耐心地为村民普及电信网络诈骗知识,并开展假货币知识和预防洗钱教育,提高村民风险防范意识和识别能力。

  不仅如此,为方便广大村民春节期间对新钱需求,南京银行杭州萧山支行“现金大篷车”也“开”到了现场,为村民提供“换新钱”服务,满足大家辞旧迎新之时对“新年新气象”的美好期望。

  “非常感谢南京银行让我们不出村子就能兑换到新钱,还感受了一次传统书法艺术的魅力,虽然这对联是免费的,但是和外面市场上卖的印刷货是绝对的不一样!”凤凰村村民胡大伯说道,当问起还有其他收获时,胡大伯拿起反诈宣传单说道:“南京银行的小伙向我仔仔细细地介绍了金融诈骗的手段,提醒我们管好钱袋子,给我们老年人很大启发。今天宣传的金融服务也对我们有帮助,回去我要和家里子女好好宣传下。”

  本次新春主题活动的开展,不仅营造了新春佳节的喜庆氛围,切实满足群众所需,还有效增强了村民的防诈骗意识。南京银行杭州萧山支行表示,今后将继续开展群众喜闻乐见的活动,并将金融知识和金融服务送到更多群众的身边。(姜莉莉)

责任编辑:骆思宇

新春走基层丨一期全线基本贯通!杭温铁路各标段竞风采
新春走基层丨一期全线基本贯通!杭温铁路各标段竞风采
新春走基层丨浙江乐清:灯会“上新” 氛围拉满
新春走基层丨浙江乐清:灯会“上新” 氛围拉满
【显影中国】孤岛守塔人
【显影中国】孤岛守塔人
春节“气氛组”就位 街头巷尾“年味足”
春节“气氛组”就位 街头巷尾“年味足”