浙江新认定49条省级绿化美化精品道路、20条省级特色精品道路!你走过几条?
2022-09-18 11:02:19 来源: 浙江发布
图集

  近日,浙江省“三改一拆”行动领导小组办公室公布2021年省级绿化美化精品道路及特色精品道路评选结果。此次,全省共评选出49条省级绿化美化精品道路、20条省级特色精品道路。

  杭州余杭区漕雅线

  漕雅线位于杭州市余杭区径山镇漕桥至鸬鸟镇雅城,全长19.134公里,是通往省级森林公园山沟沟、“江南五大禅院之首”径山寺等旅游景点的重要交通道路。

  宁波宁海县G527

  G527国道梅林至深甽段沿凫溪向西经方前村、河洪村,过里沙地隧道后下穿西山线,终点至深甽镇岩头里村东,全长约12km,其建成后将进一步增强省内东西向交通的联系,在带动宁海区域旅游业的发展和满足日益增长的巨大交通需求和社会需求等方面有重要意义。

  温州苍南县168黄金海岸线三澳至瑶洞

  位于浙江最南端的苍南,有一段由北向南绵延168公里的沿海公路——168黄金海岸线(环海公路),被誉为浙南黄金海岸线。其中三澳至瑶洞段“四好农村路”是168黄金海岸线霞关段的主战场,该段公路全长9.041公里,与雾城大沙滩、龙潭瀑布等自然景观毗邻,可以纵情领略纯净之美,是人与自然和谐相处的典范。

  温州平阳县南麂岛环岛公路-新三线

  平阳县南麂镇道路涉及11个行政村,省级“精品示范道路”创建路段为其中一段,起点是新码头(K0+000),到终点三盘尾村山(K9+805),全长23公里。

  湖州安吉县香山路

  这条道路从溪龙乡政府至白茶山顶瞭望台,全长5.2公里。沿途有小镇客厅、桥下停车场、人工山体景观、黄杜旅游集散中心、山顶观光平台等景观节点。

  湖州长兴县Y108小柏线

  小柏线位于长兴县小浦镇八都岕,又称“十里古银杏长廊”,道路沿线大涧中流、空气清新,12.5公里长的银杏长廊是集交通、自然景观、环保、休闲旅游为一体、以“原、野、奇”为特色的美丽风景线。

  绍兴上虞区岭南乡井枫线-东澄

  井枫线至东澄道路全长6.016公里,沿线具有万年石浪、千年梯田、百年古村等景观,连接起1个国家级历史传统村落以及3个省级历史传统村落,真正做到了串联山上山下、连接产业项目、助推旅游发展、带动人民致富,为岭南乡打造乡村振兴样板奠定了坚实基础。

  绍兴上虞区石井-象田-巴弄

  石井-象田-巴弄段全长约8公里,该路段的提升改造极大的改善了村容村貌,同时有利于板栗、干菜、土鸡等农副产品的运输,造福一方经济,提升了村民的幸福感与获得感。

  金华婺城区罗电线

  金华市婺城区罗电线起点罗店镇,经双龙景区,终点为盘前村(武平殿自然村),途经双龙风景区、鹿田水库,全长 28.06公里。罗电线是一条正宗的盘山公路,充满山野情趣和鸟语花香的景观公路,沿着优美的罗电线,就能到达号称“浙中凉都”的盘前村、北山莲花台、智者寺等风景区。

  台州三门县道铁场至情人谷线

  铁场至情人谷线全长约5公里,起于原铁场至情人谷线岩下潘处,终至下罗渡桥路段,是一条将绿水青山与民俗风情融于一体的精品线路。该线路为乡村面貌带来了巨变,带动了周边村庄高质量发展,成为一条名副其实的致富路,得到了三门市民及外地来客的一致好评。

  丽水庆元县S329黄寿线

  黄寿线(五大堡至荷地段)全长24.5公里,是一条展示美丽浙江“最生态窗口”的省际公路。沿线村庄积极创建花样农庄、美丽乡村特色精品村等,打造了西洋殿、后广、濛淤等多个精品景观节点;还通过举办各类体育赛事、农事节等节会活动,将黄寿线打造成一条“农旅融合、文旅融合”的美丽风景线。

责任编辑:骆思宇

浙江湖州:中秋月圆 共话民族情
浙江湖州:中秋月圆 共话民族情
显影中国丨浙江永嘉:一把雕刀的四世传承
显影中国丨浙江永嘉:一把雕刀的四世传承
丰富多彩的开学第一课
丰富多彩的开学第一课
浙江湖州:劳动实践教育开启“开学第一课”
浙江湖州:劳动实践教育开启“开学第一课”