王浩:加快建设成为生命健康科创高地主平台
2022-09-23 12:08:53 来源: 浙江日报
图集

  原标题:王浩在中科院医学所调研时强调 加快建设成为生命健康科创高地主平台

  22日下午,浙江省省长王浩来到中科院医学所,看望慰问一线科研人员,就科技创新与人才工作进行调研。他强调,建设中科院医学所,是服务国家战略的需要,是推动创新强省、人才强省建设的需要,也是满足人民群众对美好生活向往的需要,意义十分重大。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,对标世界一流,创新体制机制,加快建设成为生命健康科创高地主平台,为健康浙江建设作出更大贡献。

  中科院医学所是我省与中科院合作共建、重点打造的生命健康领域创新平台,以核酸分子医学、智能分子诊断与靶向药物、恶性肿瘤分子诊疗临床转化研究为主攻方向,致力于建成集学科引领、产业孵化、人才培养于一体的世界一流医学科研机构。王浩听取医学所关于人才引育、平台建设、项目研发等情况介绍,并走进核酸适体筛选中心,与科研人员亲切交流,详细了解日常科研工作和在浙生活情况。

  王浩充分肯定中科院医学所近年来取得的成绩,要求强化院地合作,瞄准医学科学前沿重大问题,集中力量开展关键核心技术攻关,加快推动基础研究与临床实践紧密结合,提高疾病诊治水平,推进健康产业发展。要深化科技体制机制改革,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系,赋予科研人员更大的技术路线决定权和经费使用权,让他们心无旁骛地潜心做学问、安心搞研究。王浩要求有关方面建立工作协调机制,持续优化人才政策,加大服务保障力度,切实解决实际问题,全力支持中科院医学所发展。

  刘捷、成岳冲参加调研。(记者 余勤)

责任编辑:宋越

浙江湖州:水上牧场千亩蟹田迎丰收
浙江湖州:水上牧场千亩蟹田迎丰收
显影中国丨浙江永嘉:一把雕刀的四世传承
显影中国丨浙江永嘉:一把雕刀的四世传承
新华全媒+丨浙江江苏等地积极应对台风“梅花”
新华全媒+丨浙江江苏等地积极应对台风“梅花”
风雨钱江潮
风雨钱江潮