一年签发证书超百万份 杭州海关助企享惠逾百亿元
2022-01-24 09:49:07 来源: 浙江日报
图集

  原标题:一年签发原产地证书超百万份 杭州海关助企业享惠逾百亿元

  记者日前从杭州海关获悉,2021年杭州海关共签发各类原产地证书117.68万份、货值516.76亿美元,同比分别增长11.9%和32.4%。其中自贸协定原产地证书80.64万份,帮助相关企业享受关税减让约102.66亿元。

  截至目前,我国已与26个国家(地区)签署了19个自贸协定。杭州海关有关负责人介绍,自贸协定优惠原产地证书的关税减让幅度较大,为浙江制造开拓新兴市场带来不小的机遇。对此,聚焦我省重点区域、重点产业,杭州海关持续拓展企业政策知晓率,2021年累计举办了50场次的自贸政策宣讲培训,服务企业超5500家。

  为进一步提升浙江企业自贸协定利用水平,杭州海关不断深化原产地政策服务。一年来,杭州海关实现原产地证书的全流程“智治”,企业从申领证书,到提交审核,再到自助打印,都能享受线上“闭环”服务,大多数原产地证书,企业足不出户就能获取。(记者 翁杰 通讯员 庄朝曦)

责任编辑:张灵

浙江长兴:齐心圆 迎新年
浙江长兴:齐心圆 迎新年
红色摊位摆出幸福模样
红色摊位摆出幸福模样
浙江嘉兴:春运首日“微笑上线”
浙江嘉兴:春运首日“微笑上线”
杭州临安:情暖外来务工人员
杭州临安:情暖外来务工人员