低碳生活与绿色生态论坛在浙江省湖州市举办
2022-08-17 18:51:28 来源: 新华网
图集

  8月15日至16日,低碳生活与绿色生态论坛在浙江省湖州市举办。作为2022中国绿色低碳创新大会的三大主题论坛之一低碳生活与绿色生态论坛由“低碳生活与人居环境论坛低碳农业发展论坛”两个子论坛构成。两分论坛在湖州同步开展

  深化绿色低碳理念 逐“绿”前行

  低碳生活与人居环境论坛由中国城市科学研究会、浙江省科学技术协会、浙江省住房和城乡建设厅、湖州市人民政府共同主办,该论坛围绕循环经济理论与低碳生活低碳技术创新与人居环境生态文明治理体系重塑与共同富裕示范区建设三个主题展开研讨。在场的“两院”院士、专家学者和业界代表深度探讨、集思汇智,充分发挥其智慧力量,共同为推动绿色发展未来拾柴添薪。

  活动期间南浔区政府与中国城市科学研究会签订国家级学会服务站项目、南浔城市投资发展集团与中国城市科学研究会签订“全面深化合作暨南浔区规划建设合作协议”。

  借着大会东风,南浔也向在场嘉宾展示了近年来在低碳生活和人居环境方面的创新实践,提供了绿色发展的“南浔经验”,而南浔也将继续以绿色发展为导向,持续深化绿色发展理念在城乡建设、人居环境提升中的综合运用,为全国低碳生活与人居环境提升贡献一份力

  助推农业科技创新 引领发展航向

  低碳农业发展论坛浙江省农业农村厅、浙江省农院、浙江省科学技术、湖州市政府共同主办。本次论坛以“推进农业科技创新,引领绿色低碳发展”为主题,重点围绕如何更好地推动农业减排降碳与主要农产品增产保供、农业面源污染防治、产业高质量发展统筹协调,探讨“肥药两制”改革、生态循环模式推广、农业绿色生产新技术新装备、农业碳汇前沿进展等关注内容进行主旨报告和专题研讨,促进农业生产方式转型升级,助力农业碳达峰行动。

  活动现场,湖州市政府与浙江省农业科学院就共同推进湖州打造农科新高地,高质量打造新时代乡村振兴先行示范区达成院地合作;德清县先锋农机专业合作社分别与中国水稻研究所、浙江农林大学签订了合作协议。

  近年来,德清县紧紧把握农业绿色发展的金钥匙,以推行种植产业清洁生产、绿色渔业迭代升级、畜禽养殖降污减排为突破重点,积极开辟探索农业低碳新路径。以此次论坛为契机,德清的农业产业将锚定向绿色低碳的方向转型升级的目标农业科技创新方面持续发力,统筹推进绿色低碳高质量发展,以绿色低碳引领发展航向。

  本次低碳生活与绿色生态论坛的开展为推动绿色生活方式、普及和推广绿色发展理念汇聚向心力量,为全面构建起绿色农业发展产业体系、制度体系和可持续发展长效机制凝结强大动力,擘画湖州绿色发展新未来。(杜睿雯)

责任编辑:张灵

浙江安吉:四大“玩水产品”获游客青睐
浙江安吉:四大“玩水产品”获游客青睐
毕业季 收获时:2022录取通知书“开箱”时刻
毕业季 收获时:2022录取通知书“开箱”时刻
组图|笑脸盈盈迎夏收
组图|笑脸盈盈迎夏收
“洗街”“喜街”“嬉街”,桐庐这个300多年历史的夏日民俗你知道吗?
“洗街”“喜街”“嬉街”,桐庐这个300多年历史的夏日民俗你知道吗?