“杜绝假币 共建和谐”南京银行杭州城北支行组织开展反假货币专题宣传活动
2022-09-20 16:36:03 来源: 新华网
图集

  为进一步增强金融消费者货币防伪知识,提高假币鉴别能力和反假意识,有效遏制假币流通,不断提升社会群众爱护人民币和防范假币侵害的能力。9月15日,南京银行杭州城北支行积极组织开展以“杜绝假币、共建和谐”为主题的反假货币专题宣传活动。

  此次活动以网点营业大厅为宣传主阵地,该支行在厅堂开展微沙龙的形式对反假货币进行专题宣传,通过向前来厅堂办理业务的市民发放宣传材料和现场解答问题的形式,对各券别人民币纸币票面防伪特征、识别技巧以及收到假币后续处理方法等相关法律法规进行了讲解和宣传。

  活动现场,该支行工作人员通过与客户面对面交流,耐心地向现场客户解答问题,让客户基本掌握了“一听、二看、三摸、四测”等几种常用的辨别假币方法,得到了现场客户一致好评。

  “通过这次活动,我们不仅扩大了反假货币知识宣传面,向更多群众普及了反假货币知识,教会他们识别真假人民币的方法,切实提高了群众的反假意识和识假能力。”该支行相关负责人表示,随着现代科技的进步,犯罪分子的造假能力、仿真技术日益增强,只有提高人民群众的防范意识、识假能力,才能有效杜绝假币的流通。下一步,该支行将继续开展反假币宣传活动,为构建良好的人民币流通环境贡献力量。(陈倩)

责任编辑:宋越

浙江湖州:中秋月圆 共话民族情
浙江湖州:中秋月圆 共话民族情
显影中国丨浙江永嘉:一把雕刀的四世传承
显影中国丨浙江永嘉:一把雕刀的四世传承
丰富多彩的开学第一课
丰富多彩的开学第一课
浙江湖州:劳动实践教育开启“开学第一课”
浙江湖州:劳动实践教育开启“开学第一课”