南京银行杭州分行开展“整治拒收人民币”宣传活动
2022-09-20 16:36:03 来源: 新华网
图集

  随着科技的迅速发展,移动支付以其使用方便、安全性高的优势,取得了多数人的青睐。相比之下,人民币现金这个传统的支付方式正在逐渐被人们遗忘,给部分群众尤其是老年群众带来极大的不便。

  9月以来,南京银行杭州分行积极响应人民银行号召,结合自身实际情况,以分行营业部为中心,组建多支宣传小分队多次开展进户宣传,引导社会公众形成自主选择支付方式的良好社会氛围,切实维护人民币法定货币地位。

  宣传小分队首站走进了屏风街农贸市场及凤起路沿线商户,通过发放宣传折页,面对面向商户们讲解相关知识,普及人民银行整治拒收现金的相关政策和要求,覆盖了餐饮、商超、文体等大众性服务行业。

  同时,该行工作人员还利用上门开卡的契机向四季青服装城的商户们进行人民币现金宣传。经过宣传和讲解,商户纷纷表示愿意遵守并签署了不拒收人民币现金承诺书,不仅有效增强了现金收付主体自觉守法意识,也促进了现金、非现金等多元化支付方式和谐发展。

  南京银行杭州分行表示,后续将持续开展整治拒收人民币的宣传活动,为维护人民币流通秩序,打造和谐现金流通环境保驾护航,让金融服务更有温度。(江蕾)

责任编辑:宋越

浙江湖州:中秋月圆 共话民族情
浙江湖州:中秋月圆 共话民族情
显影中国丨浙江永嘉:一把雕刀的四世传承
显影中国丨浙江永嘉:一把雕刀的四世传承
丰富多彩的开学第一课
丰富多彩的开学第一课
浙江湖州:劳动实践教育开启“开学第一课”
浙江湖州:劳动实践教育开启“开学第一课”