袁家军:发扬新时代楷模精神 让社会充满正能量和温暖
2022-05-08 10:50:38 来源: 浙江日报
图集

  原标题:袁家军看望“时代楷模”钱海军和钱海军志愿服务中心代表 发扬新时代楷模精神 让社会充满正能量和温暖

  日前,中宣部授予国网浙江慈溪市供电公司客服中心社区经理、钱海军志愿服务中心理事长钱海军同志“时代楷模”称号,并向全社会宣传发布他的先进事迹。7日上午,省委书记袁家军看望了钱海军和钱海军志愿服务中心代表。

  袁家军代表省委、省政府向钱海军表示祝贺,向全省热心志愿服务和公益慈善的爱心群众、党员先锋、劳动模范们表示敬意。他说,在全省上下以实际行动迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,钱海军同志被授予“时代楷模”称号,这是一个崇高的荣誉,是个人和团队的荣耀,也是浙江的骄傲。钱海军同志30年如一日,以恒心谱写爱心,在平凡岗位上铸就非凡,用小我成就大我,集中展现了“最美浙江人”的奋斗之美、奉献之美、向善之美、诚信之美,值得全省人民学习。

  袁家军指出,当前全省上下围绕着第二个百年奋斗目标,正齐心协力推动高质量发展建设共同富裕示范区。希望大家始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,继续发扬新时代楷模精神,并把这种精神传播、放大,珍惜荣誉、再接再厉,引领带动全省广大劳动者无私奉献、拼搏奋斗,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。要当好“红色根脉”的忠实守护者,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加勤于创造、勇于奋斗,引领带动全省广大劳动者坚定不移听党话、跟党走。要当好浙江精神的积极践行者,身体力行劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断展现新担当、创造新业绩,在更多领域勇立潮头。要当好共富家园的有力建设者,不断拓展志愿服务的广度和深度,积极参与社区治理,用心服务特殊群体、困难群体,为打造人民幸福美好家园发挥更大作用。要当好“善行浙江”示范带动者,继续擦亮钱海军志愿服务中心金名片,带动更多社会力量参与志愿服务和公益事业、慈善事业,让社会充满正能量和温暖。

  袁家军强调,要深入开展学习时代楷模活动,充分发挥时代楷模在实现精神共同富有中的引领作用,大力营造崇尚楷模、学习楷模、争做楷模的良好社会氛围,激励全省上下立足岗位、扎根基层、服务人民,以实际行动助力高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范。

  省领导陈奕君、王纲参加活动。(记者 刘乐平)

责任编辑:宋越

组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆