湖州吴兴“选商引才”见成效,28个项目总投资超200亿元
2021-10-23 16:12:44 来源: 新华网
图集

  新华网杭州10月23日电(记者 黄筱)10月22日,在湖州市吴兴区经贸科技人才洽谈会上28个项目签约,总投资达202.1亿元。其中,绿色智能装备和高能级科研项目分别占比90%和85%。

  为加快深度融入长三角一体化步伐,湖州吴兴将与上海新长宁集团等重点企业、科研院所进行精准合作,从产业融合和平台打造等多个方面与长三角经济社会发展同频共振。

  湖州市吴兴区相关负责人介绍,在浙江省高质量发展建设共同富裕示范区的大背景下,我们主动对标高要求,从“招商引才”到“选商引才”,专注重大产业项目招引、聚力战略新兴产业发展,积极主动对接企业、嫁接资源、承接产业,依托好风景发展新经济,西塞科学谷、阳山时尚谷、太湖实验室等高能级科创产业平台入驻,把生产力布局于绿水青山。

  围绕数字经济、半导体研发、高端装备制造等领域,今年以来,吴兴区坚持突出投资强度、容积率、软投入、亩均增加值、亩均税收、增加值能耗等约束性指标,从土地保障、金融支持、项目审批、政策保障等方面下功夫,谋划、招引、推动了一系列优质项目落地和投产。

  当前西塞科学谷和阳山时尚谷的各项工作正全面推进,多个实验室项目完成前期各项审批。11月湖州市吴兴区江按照建设省技术创新中心(省实验室)目标打造的太湖实验室也将正式启用。

  截至目前,太湖实验室已和浙江理工大学、浙江工业大学、钱塘科技创新中心、乌克兰国立冶金学院等国内外知名高校院所开展深度合作,主攻新材料、新能源与智能制造等研究方向,未来将吸引更多高层次人才来湖州工作和生活。(完)

  

责任编辑:刘志媛

绍酒黄酒:一冬一酿 亦醉亦香
绍酒黄酒:一冬一酿 亦醉亦香
组图丨浙江文成:百亩“金”花开 农户展笑颜
组图丨浙江文成:百亩“金”花开 农户展笑颜
保障校园绿色阅读空间
保障校园绿色阅读空间
香传千年 榧富万家
香传千年 榧富万家