“品桐香十碗 游风雅桐乡” 桐乡初夏文旅消费季来啦!
2022-05-21 13:10:25 来源: 新华网
图集

  新华网杭州5月21日电(记者孔令杭)5月20日上午,桐乡市吾悦广场香飘四溢,气氛热烈,“2022桐乡城市生活节”在这里盛大启幕。

  本次生活节以“风雅‘游’你,美好可期”为主题。开幕式上,主办方发布了书香福韵、魅力古镇两条长三角“桐游南寻”精品旅游线路以及醉美乡村游、运河古镇游、时尚购物游等三条爱桐乡游桐乡精品旅游线路,活动还发布了专属美食主题曲《寻味桐乡》MV。

  在活动当天,“诗画浙江·百县千碗”《桐香十碗》系列美食品鉴会作为重头戏登场。来自桐乡全市各地的“桐香十碗”特色美食示范店纷纷拿出自己的拿手菜,吸引着市民、游客争相品鉴和拍照留念。同时美食讲解员科普大赛和“非遗课堂”文创旅游商品现场演示制作也让市民朋友“零距离”地感受了一次桐乡的“诗”与文化。此外还有多个创意打卡点吸引着市民游客驻足观赏。

  今年以来,为了释放文化旅游消费潜力,努力使文化旅游消费成为拉动经济增长的新动能,桐乡市出台了《桐乡市关于进一步加大旅游惠企纾困专项帮扶资金补助细则》等多项扶持政策,同时提前开展2021年度旅游专项补助资金申报,加大拨付速度,预计惠企企业超130家,兑现资金1500万元。此外,计划分批次发放总金额2000万元的惠民消费券,可在零售、餐饮、住宿和3A级以上景区(含)使用。第一批次惠民消费券已在五一小长假前后发放使用完毕,带动消费超2000万元。

责任编辑:张灵

组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
组图丨浙江龙湾:“萌娃”迎亚运
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨爱亚运 爱集邮
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
亚运人物志丨杭州大伯集报献礼亚运
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆
【显影中国】百年理发店传承人:我用手艺守护记忆